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crostini vegetariani

Vi suggeriamo un’idea fantasiosa e colorata oltre che stuzzicante: tre creme per tre tipologie di crostini da leccarsi le dita!

rate Facile  alarm 60 min  people 6 persone

 

Ingredienti

  • 2 baguette
  • Olio extravergine d'oliva,
  • sale e pepe nero q.b.

Per la crema di carote:

  • 2-3 carote
  • 1 grattugiata di zenzero fresco
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • grana padano in scaglie

Per la crema di funghi:

  • 100 gr. di funghi freschi
  • 25 gr. di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1/2 scalogno
  • menta essicata q.b.

Per la crema al formaggio con granella di pistacchi:

  • 50 gr. di robiola
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 manciata di pistacchi tritati

Come fare:

  1. Partite dalle carote: lavatele e pelatele, riducetele a rondelle e ponetele in padella con poca acqua.
  2. Coprite e lasciate cuocere a fiamma dolce finché non risulteranno abbastanza morbide. Una volta pronte, trasferitele in una ciotola e schiacciatele aiutandovi con una forchetta. Aggiungendo un filo d’olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero, amalgamate il tutto fino a formare una purea delicata. Completate con una grattugiata di zenzero fresco e un pizzico di cumino in polvere. Lasciate riposare in frigo.
  3. Ora tocca ai funghi: mettete sul fuoco una padella con un filo d’olio e fate rosolare ½ scalogno tagliato a fettine sottili. Aggiungete quindi i funghi freschi dopo averli accuratamente puliti e tagliuzzati. Bagnate con poca acqua, coprite e lasciate cuocere. Giunti quasi a fine cottura, aggiungete la panna e un pizzico di sale. Mescolate spesso, quindi spegnete e lasciate intepidire. Versate quindi il contenuto della padella nel frullatore, aggiungete il parmigiano e azionate. Trasferite quindi la crema in una ciotola e riponete anche questa in frigorifero.
  4. Passate alla terza crema: amalgamate con cura la robiola, il parmigiano reggiano e un pizzico di sale. Lavorate questi ingredienti fino a ottenere una crema che, in questo caso, risulterà più consistente delle altre. Lasciate riposare in frigorifero fino all’utilizzo.
  5. Bene, a questo punto non vi rimane che tostare le fettine o rondelle di baguette, sistemarle su un vassoio e condirle con le tre creme.
  6. Completate con la guarnizione: sui crostini con crema ai funghi aggiungete una spolverizzata di menta essiccata; sulla crema di carote fate piovere qualche scaglia di grana; sulla crema di robiola granella di pistacchi. 

 

 

 

I consigli del cuoco:

 
 

Per la crema ai funghi: se non volete che il sapore dello scalogno sia troppo presente, mettetelo intero in modo da eliminarlo successivamente. Per la crema alle carote: se volete dare maggiore cremosità, aggiungete alla purea qualche goccia di latte tiepido e amalgamate fino a completo assorbimento.

 

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.


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