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mini pie tacchino

Un pasticcino? Una focaccina? Un piccolo soufflé? Sorprendete i vostri invitati con queste mini pie ripiene di tacchino, croccanti fuori e morbide dentro, da gustare in un sol boccone!

rate Media alarm 60 min + 3 h di lievitazione  people  6 persone

 

 



Ingredienti
  • 250 gr. di farina di grano tenero 00

  • 10 gr. di lievito di birra

  • 200 gr. di petto di tacchino in fette

  • 1 tuorlo d’uovo 50 gr. di Parmigiano reggiano grattugiato

  • ½ bicchiere di Marsala

  • Erba cipollina q.b.

  • Curry in polvere q.b.

  • Burro q.b.

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

  • Sale q.b.

Come fare:

Iniziate con il preparare l’impasto: in una ciotola mescolate la farina, il lievito sciolto in un bicchiere d’acqua tiepida, un mezzo cucchiaino di sale e un cucchiaio di olio. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, trasferite il tutto su una spianatoia e lavorate energicamente per qualche minuto, sino a ottenere un impasto sodo e liscio. Fate lievitare, coperto da un canovaccio, per circa 3 ore al riparo da correnti d’aria.
Nel frattempo ricoprite il petto di tacchino in fette con un poco di curry e fatelo cuocere in padella: rosolatelo brevemente con una noce di burro, sfumate con il Marsala e proseguite la cottura per 10 minuti, aggiustando di sale. Fate intiepidire e frullate la carne, unitamente al sughetto di cottura, nel mixer assieme a qualche filo di erba cipollina e al Parmigiano.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete la vostra pasta e dividetela in due parti, l’una 1/3 dell’altra. Dal pezzo più grosso ricavate tante palline di pasta della dimensione di una noce e tirate la pasta con il mattarello in modo da ottener tanti dischetti piccoli e sottili, che adagerete con delicatezza all’interno di altrettanti pirottini.
Riempite ogni mini pie con un cucchiaino di ripieno; richiudete ogni tortino utilizzando la parte di impasto più piccola, dalla quale avrete ricavato tanti piccoli e sottili dischetti di pasta, che farete aderire bene ai bordi di quella sottostante.
Spennellate il tutto con il rosso d’uovo sbattuto e infornate in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti. Sfornate, fate raffreddare e servite.

 

 

  I consigli del cuoco:  
 

Le dosi di acqua possono variare in base al tipo di farina utilizzata: aggiungetene senza esagerare, in quanto l’impasto deve risultare piuttosto sodo e non troppo umido.

 

 

 

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