informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "FinalmenteNatale", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Cerca

Ti piacciono i contenuti del nostro sito? Dillo ad un amico...

Aiutami a far crescere "FinalmenteNatale", segnalando la pagina ai tuoi amici...

Le ricette di FinalmenteNatale sono scritte in collaborazione con Fornelli&Ricette. Per visitare il sito clicca qui

fiori zucca fritti

Una leccornia da gustare ben calda appena scolata dall'olio di frittura; i fiori di zucca si prestano a racchiudere al loro interno il più classico dei ripieni a base di mozzarella e acciughe.

rate Facile  alarm 45 min  people  4 persone

 

Ingredienti 

  • 12 fiori di zucchina
  • 100 gr. di mozzarella di bufala
  • 6 filetti di acciuga
  • Farina q.b.
  • 1 uovo
  • 10 gr. di lievito di birra
  • Olio extra vergine d'oliva e acqua q.b.

Come fare:

  1. Pulite i fiori, lavateli e asciugateli delicatamente con un canovaccio.
  2. Tritate la mozzarella insieme ai filetti d'acciuga e farcite i fiori con il composto.
  3. In un contenitore abbastanza grande mettete un po’ di farina, il lievito di birra sbriciolato, 1 cucchiaio d'olio extravergine d’oliva, il tuorlo d’uovo e l'acqua necessaria per ottenere una pastella semisolida; mescolate con cura e lasciate poi riposare per 20 minuti.
  4. Trascorso questo tempo, aggiungete l’albume montato a neve e amalgamate.
  5. Infarinate leggermente i fiori prima di immergerli nella pastella.
  6. Friggete in olio caldo e a fuoco vivo; servite su carta paglia, in modo da far scolare l’olio in eccesso.


 

I consigli del cuoco:

 
 

Il piatto può essere preparato anche senza farcire i fiori, immergendoli interi o sminuzzati nella pastella. È possibile preparare questo croccante bouquet anche in forno, con una gratinatura di pan grattato e formaggio.

 

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo con i tuoi amici:


Articoli correlati:


About Us

FinalmenteNatale nasce nel 2011 dalla voglia di condividere con il Web la nostra passione per questo periodo dell'anno. Abbiamo raccolto tante notizie interessanti, tenendo come filo conduttore la magia del Natale.
Se alla fine della vostra visita, avremo contribuito a premettere tutto ciò, ci sentiremo soddisfatti del nostro continuo lavoro di aggiornamento e completamento del sito. 
Buona navigazione da tutto lo staff di FinalmenteNatale. 

Ti piacciono i contenuti del nostro sito? Dillo ad un amico...

Privacy & Cookie

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui.