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Categoria principale: RICETTARIO
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Categoria: CONTORNI
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Un contorno dai molteplici gusti possibili, o anche un piatto di portata assai sostanzioso, la frittata di patate è un alimento che permette di sfruttare mille idee in cucina, di semplice preparazione e sicura riuscita.
Ingredienti
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- 8 patate medie
- 6 uova
- Prezzemolo, grana q.b.
- Olio extra vergine d'oliva, sale e pepe q.b.
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Come fare:
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- Sbucciate e tagliate le patate a cubetti non troppo piccoli.
- Lavate e tritate il prezzemolo.
- Scaldate una padella con un po' di olio, aggiungete le patate e un po' di sale.
- Lasciate cuocere le patate a fuoco vivace fino a quando avranno formato una crosticina dorata. Nel frattempo sbattete le uova con un po' di sale e pepe.
- Aggiungete un po' di formaggio secondo il proprio gusto e versateci le patate appena cotte e il prezzemolo.
- Mescolate il composto e versatelo in una padella in cui avete fatto scaldare un filo d’olio. A metà cottura girate la frittata.
- Terminate la cottura e servite.
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I consigli del cuoco:
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Se si vuole ottenere una frittata più gonfia, aggiungete un filo d’olio alle uova. Si possono ottenere decine di varianti in base ai gusti; consigliamo di provare ad aggiungere wurstel tagliati a cubetti e porri affettati sottilmente.
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