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Categoria principale: RICETTARIO
Categoria: CONTORNI
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frittata patate

Un contorno dai molteplici gusti possibili, o anche un piatto di portata assai sostanzioso, la frittata di patate è un alimento che permette di sfruttare mille idee in cucina, di semplice preparazione e sicura riuscita.

rate Facile  alarm 30 min  people  4 persone

 

Ingredienti 

  • 8 patate medie
  • 6 uova
  • Prezzemolo, grana q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva, sale e pepe q.b.

Come fare:

  1. Sbucciate e tagliate le patate a cubetti non troppo piccoli.
  2. Lavate e tritate il prezzemolo.
  3. Scaldate una padella con un po' di olio, aggiungete le patate e un po' di sale.
  4. Lasciate cuocere le patate a fuoco vivace fino a quando avranno formato una crosticina dorata. Nel frattempo sbattete le uova con un po' di sale e pepe.
  5. Aggiungete un po' di formaggio secondo il proprio gusto e versateci le patate appena cotte e il prezzemolo.
  6. Mescolate il composto e versatelo in una padella in cui avete fatto scaldare un filo d’olio. A metà cottura girate la frittata.
  7. Terminate la cottura e servite.


 

I consigli del cuoco:

 
 

Se si vuole ottenere una frittata più gonfia, aggiungete un filo d’olio alle uova. Si possono ottenere decine di varianti in base ai gusti; consigliamo di provare ad aggiungere wurstel tagliati a cubetti e porri affettati sottilmente.

 

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