informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "FinalmenteNatale", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Cerca

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Le ricette di FinalmenteNatale sono scritte in collaborazione con Fornelli&Ricette. Per visitare il sito clicca qui

croccante nocciole

Il croccante è una vera delizia, sia per i grandi che per i bambini. Sebbene sia consigliato di non mangiare spesso dolci con un elevato contenuto zuccherino, in quanto possono causare problemi ai denti, a Natale è giusto concedersi un piccolo peccato di gola.

rate Facile  alarm 20 min  1 h di solidificazione people  4 persone

 

Ingredienti

  • 400 gr. di nocciole sgusciate
  • 300 gr. di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua
  • burro q.b.

Come fare:

  1. Mettete le nocciole su una teglia coperta con carta forno e fatele tostare a 180°c per 10 minuti.
  2. Nel frattempo fate sciogliere lo zucchero in un pentolino antiaderente a fi amma bassa, aggiungendo 3 cucchiai di acqua.
  3. Quando le nocciole sono pronte, unitele nel pentolino e mescolate bene.
  4. Imburrate uno stampo rettangolare e versateci all’interno il composto.
  5. Livellate la superficie e fate indurire il croccante a temperatura ambiente per almeno un’ora prima di servirlo, sino a quando si solidifica.


 

I consigli del cuoco:

 
 

Lo zucchero, quando si scioglie sul fornello, non deve colorire eccessivamente ma sempre mantenere la tonalità dell’ambra. Se desiderate preparare il croccante con largo anticipo, vi basterà metterlo in un foglio di carta oleata ben sigillato sino al momento di consumarlo: in tal modo si conserverà anche per diverse settimane.

 

 


Possiamo abbinarci:

wine Vin santo toscano

 

 

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.

Condividi la magia del Natale:

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Articoli correlati:


About Us

FinalmenteNatale nasce nel 2011 dalla voglia di condividere con il Web la nostra passione per questo periodo dell'anno. Abbiamo raccolto tante notizie interessanti, tenendo come filo conduttore la magia del Natale.
Cucinare insieme, addobbare la propria casa, riunirsi attorno ad un tavolo con i propri piccoli, colorando un allegro disegno. 
Se alla fine della vostra visita, avremo contribuito a premettere tutto ciò, ci sentiremo soddisfatti del nostro continuo lavoro di aggiornamento e completamento del sito. 
Buona navigazione da tutto lo staff di FinlamenteNatale. 

Entra nella nostra Community!

Iscriviti al sito! Entra a far parte della Community ed aiutaci a crescere!