Finalmente Natale

Finalmente Natale

è uno stato d'animo

Finalmente Natale

Finalmente Natale

è uno spirito di condivisione

Finalmente Natale

Finalmente Natale

è la voglia di stare insieme

Finalmente Natale

Finalmente Natale

è immergersi nella sua atmosfera

Cerca

sfoglia ribes

Un modo originale per servire e presentare un dolce a base di pasta sfoglia: un dessert facilissimo da preparare, bello e soprattutto buono, che lascerà piacevolmente sorpresi i vostri ospiti.

rate Facile  alarm 30 min  people  4 persone


Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 10 ml di latte
  • 250 gr di gelato alla vaniglia
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 250 gr di ribes e frutti di bosco
  • burro
  • zucchero a velo

Come fare:

  1. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a strisce lunghe circa 10 cm e larghe 1,5 cm; rivestite internamente, utilizzando le strisce di pasta sfoglia così ottenute, delle formine di vetro o dei vasetti trasparenti adatti al forno leggermente imburrati, facendo in modo che la sfoglia fuoriesca superiormente di circa 1 cm.
  2. Spennellate la pasta con il tuorlo d’uovo che avrete sbattuto assieme al latte e spolverizzate la parte interna e quella che fuoriesce dalla formina con un po’ di zucchero a velo; questo farà sì che si formi quella piacevole crosticina croccante e dolce tipica della sfoglia.
  3. Versate qualche fagiolo dentro le formine, in modo che la sfoglia non si gonfi durante la cottura in forno.
  4. Infornate gli stampi a 200°c e fate cuocere per circa 10 minuti le sfoglie, controllando comunque l’andamento della cottura e levandole dal forno quando mostrano una bella doratura; a questo punto eliminate i fagioli e fatele raffreddare in un luogo asciutto.
  5. Circa 10 minuti prima di servire, tirate fuori il gelato dal freezer in modo che si ammorbidisca, riempite con esso i bicchierini per i loro ⅔ e completate con i frutti di bosco sino a colmare il recipiente.

  I consigli del cuoco:  
 

Tenete costantemente sotto controllo la cottura delle sfoglie in quanto, vista l’alta temperatura del forno, si rischia di bruciarle. inoltre utilizzate solo formine e recipienti idonei alla cottura in forno e resistenti alle alte temperature.

Al posto di utilizzare frutti di bosco freschi, potete far cuocere gli stessi brevemente in padella aggiungendo 2 cucchiai di zucchero per 250 gr. di frutta e versandoli ancora leggermente caldi sul gelato.

 

Pin It

About Us

FinalmenteNatale nasce nel 2011 dalla voglia di condividere con il Web la nostra passione per questo periodo dell'anno. Abbiamo raccolto tante notizie interessanti, tenendo come filo conduttore la magia del Natale.
Cucinare insieme, addobbare la propria casa, riunirsi attorno ad un tavolo con i propri piccoli, colorando un allegro disegno. 
Se alla fine della vostra visita, avremo contribuito a premettere tutto ciò, ci sentiremo soddisfatti del nostro continuo lavoro di aggiornamento e completamento del sito. 
Buona navigazione da tutto lo staff di FinlamenteNatale. 

Dalla sezione "Fai da te"

Entra nella nostra Community!

Iscriviti al sito! Entra a far parte della Community ed aiutaci a crescere!