informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "FinalmenteNatale", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Cerca

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Le ricette di FinalmenteNatale sono scritte in collaborazione con Fornelli&Ricette. Per visitare il sito clicca qui

sfoglia ribes

Un modo originale per servire e presentare un dolce a base di pasta sfoglia: un dessert facilissimo da preparare, bello e soprattutto buono, che lascerà piacevolmente sorpresi i vostri ospiti.

rate Facile  alarm 30 min  people  4 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 10 ml di latte
  • 250 gr di gelato alla vaniglia
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 250 gr di ribes e frutti di bosco
  • burro
  • zucchero a velo

Come fare:

  1. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a strisce lunghe circa 10 cm e larghe 1,5 cm; rivestite internamente, utilizzando le strisce di pasta sfoglia così ottenute, delle formine di vetro o dei vasetti trasparenti adatti al forno leggermente imburrati, facendo in modo che la sfoglia fuoriesca superiormente di circa 1 cm.
  2. Spennellate la pasta con il tuorlo d’uovo che avrete sbattuto assieme al latte e spolverizzate la parte interna e quella che fuoriesce dalla formina con un po’ di zucchero a velo; questo farà sì che si formi quella piacevole crosticina croccante e dolce tipica della sfoglia.
  3. Versate qualche fagiolo dentro le formine, in modo che la sfoglia non si gonfi durante la cottura in forno.
  4. Infornate gli stampi a 200°c e fate cuocere per circa 10 minuti le sfoglie, controllando comunque l’andamento della cottura e levandole dal forno quando mostrano una bella doratura; a questo punto eliminate i fagioli e fatele raffreddare in un luogo asciutto.
  5. Circa 10 minuti prima di servire, tirate fuori il gelato dal freezer in modo che si ammorbidisca, riempite con esso i bicchierini per i loro ⅔ e completate con i frutti di bosco sino a colmare il recipiente.


 

 

I consigli del cuoco:

 

 

Tenete costantemente sotto controllo la cottura delle sfoglie in quanto, vista l’alta temperatura del forno, si rischia di bruciarle. inoltre utilizzate solo formine e recipienti idonei alla cottura in forno e resistenti alle alte temperature.

Al posto di utilizzare frutti di bosco freschi, potete far cuocere gli stessi brevemente in padella aggiungendo 2 cucchiai di zucchero per 250 gr. di frutta e versandoli ancora leggermente caldi sul gelato.

 

 

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.

 

Condividi la magia del Natale:

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Articoli correlati:


About Us

FinalmenteNatale nasce nel 2011 dalla voglia di condividere con il Web la nostra passione per questo periodo dell'anno. Abbiamo raccolto tante notizie interessanti, tenendo come filo conduttore la magia del Natale.
Cucinare insieme, addobbare la propria casa, riunirsi attorno ad un tavolo con i propri piccoli, colorando un allegro disegno. 
Se alla fine della vostra visita, avremo contribuito a premettere tutto ciò, ci sentiremo soddisfatti del nostro continuo lavoro di aggiornamento e completamento del sito. 
Buona navigazione da tutto lo staff di FinlamenteNatale. 

Entra nella nostra Community!

Iscriviti al sito! Entra a far parte della Community ed aiutaci a crescere!