informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "FinalmenteNatale", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Cerca

Ti piacciono i contenuti del nostro sito? Dillo ad un amico...

Aiutami a far crescere "FinalmenteNatale", segnalando la pagina ai tuoi amici...

Le ricette di FinalmenteNatale sono scritte in collaborazione con Fornelli&Ricette. Per visitare il sito clicca qui

muffin cioccolato

I muffin sono piccoli e buonissimi dolcetti di origine americana che ormai si ritrovano anche nel nostro paese. Le varianti di preparazione dei muffin sono numerose: qui vi suggeriamo una ricetta davvero semplice con il cioccolato fondente.

rate Facile alarm 30 min people  8 persone

 

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 1 bicchiere di latte
  • 60 gr di burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • glassa al cioccolato

Come fare:

  1. Riunite in una terrina la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e mescolate. In un’altra ciotola mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini, aggiungete le uova e poco alla volta versate il latte a filo, senza smettere di mescolare.
  2. Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e unite anch’esso al composto di uovo e latte.
  3. Unite i due composti e mescolate delicatamente, sino a ottenere un impasto omogeneo.
  4. Imburrate e infarinate 8 stampini per muffin e versate all’interno il composto, sino a riempire i pirottini per ¾ della capienza.
  5. Infornate in forno preriscaldato a 180°c per 15 minuti.
  6. Estraete i muffin dal forno e fateli raffreddate a temperatura ambiente, dopodiché toglieteli dai pirottini, disponeteli su un piatto da portata e decorateli con la glassa al cioccolato prima di servirli.


 

I consigli del cuoco:

 
 

Prestate attenzione durante la cottura dei muffin in forno e non superate il tempo di cottura segnalato, altrimenti rischieranno di diventare eccessivamente secchi.

Servite i muffin con una buona tazza di tè o una tisana del vostro gusto preferito, per un pomeriggio rilassante in compagnia degli amici o della propria famiglia.

 

 

Possiamo abbinarci:

wine Moscato d'Asti

 

 

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo con i tuoi amici:


Articoli correlati:


About Us

FinalmenteNatale nasce nel 2011 dalla voglia di condividere con il Web la nostra passione per questo periodo dell'anno. Abbiamo raccolto tante notizie interessanti, tenendo come filo conduttore la magia del Natale.
Se alla fine della vostra visita, avremo contribuito a premettere tutto ciò, ci sentiremo soddisfatti del nostro continuo lavoro di aggiornamento e completamento del sito. 
Buona navigazione da tutto lo staff di FinalmenteNatale. 

Ti piacciono i contenuti del nostro sito? Dillo ad un amico...

Privacy & Cookie

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui.