Finalmente Natale

Finalmente Natale

è uno stato d'animo

Finalmente Natale

Finalmente Natale

è uno spirito di condivisione

Finalmente Natale

Finalmente Natale

è la voglia di stare insieme

Finalmente Natale

Finalmente Natale

è immergersi nella sua atmosfera

Cerca

gingerbread man rid

Le vetrine di New York a Natale sono stracolme di dolci golosità tra cui i “Gingerbread” dolci di pan di zenzero che si dice raffigurino la sagoma dell’omino della fiaba Gingerbread Man.

rate Facile  alarm 60 min + 4 h di riposo in frigo  people  6 persone

  



Ingredienti
  • 250 gr di miele
  • 75 gr di zucchero
  • 25 gr di burro
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 450 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 100 gr di zucchero a velo.

Come fare:

  • Miscelate insieme miele , zucchero , acqua e burro, quando saranno ben amalgamati unite la farina, il lievito e le varie spezie sopra specificate e l’uovo, impastate fino ad ottenere un impasto sodo e senza grumi.
  • Coprite l’impasto ottenuto e lasciatelo riposare in frigo per circa quattro ore. Poi procedete a stendere il composto, su una superficie infarinata, con un matterello lasciando che raggiunga uno spessore di circa ½ cm, ritagliate delle forme di omini come la fiaba (se lo desiderate potete creare altre forme natalizie) anche aiutandovi con gli appositi stampini, spennellateli con l’albume e metteteli in una teglia da forno cosparsa di burro, infornate a 180° per circa 15 minuti.
  • Quando li toglierete dal forno lasciateli raffreddare e poi procedete alle decorazioni secondo la vostra fantasia, dando forma agli omini con glassa e confettini colorati; spolverizzateli di zucchero a velo e portateli in tavola.

 

  I consigli del cuoco:  
 

Consigliamo di conservare i biscotti di pan di zenzero in una scatola di latta, per 4-5 giorni al massimo.
Questo impasto deve essere lavorato molto velocemente e messo in frigorifero a rassodarsi per essere maneggiato senza problemi. Quando ritagliate la sagoma, quindi, lavorate in un ambiente fresco e aiutatevi infarinando la spianatoia e stendendo solo l'impasto che vi serve, conservando l'altro in frigo fino a quando non sarà il suo turno.

 
Pin It

About Us

FinalmenteNatale nasce nel 2011 dalla voglia di condividere con il Web la nostra passione per questo periodo dell'anno. Abbiamo raccolto tante notizie interessanti, tenendo come filo conduttore la magia del Natale.
Cucinare insieme, addobbare la propria casa, riunirsi attorno ad un tavolo con i propri piccoli, colorando un allegro disegno. 
Se alla fine della vostra visita, avremo contribuito a premettere tutto ciò, ci sentiremo soddisfatti del nostro continuo lavoro di aggiornamento e completamento del sito. 
Buona navigazione da tutto lo staff di FinlamenteNatale. 

Dalla sezione "Fai da te"

Entra nella nostra Community!

Iscriviti al sito! Entra a far parte della Community ed aiutaci a crescere!