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Un pasticcino? Una focaccina? Un piccolo soufflé? Sorprendete i vostri invitati con queste mini pie ripiene di tacchino, croccanti fuori e morbide dentro, da gustare in un sol boccone!
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Media | ![]() |
60 min + 3 h di lievitazione | ![]() |
6 persone |
Ingredienti |
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Come fare: |
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Iniziate con il preparare l’impasto: in una ciotola mescolate la farina, il lievito sciolto in un bicchiere d’acqua tiepida, un mezzo cucchiaino di sale e un cucchiaio di olio. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, trasferite il tutto su una spianatoia e lavorate energicamente per qualche minuto, sino a ottenere un impasto sodo e liscio. Fate lievitare, coperto da un canovaccio, per circa 3 ore al riparo da correnti d’aria. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete la vostra pasta e dividetela in due parti, l’una 1/3 dell’altra. Dal pezzo più grosso ricavate tante palline di pasta della dimensione di una noce e tirate la pasta con il mattarello in modo da ottener tanti dischetti piccoli e sottili, che adagerete con delicatezza all’interno di altrettanti pirottini. |
I consigli del cuoco: |
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Le dosi di acqua possono variare in base al tipo di farina utilizzata: aggiungetene senza esagerare, in quanto l’impasto deve risultare piuttosto sodo e non troppo umido. |
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