Le ricette di FinalmenteNatale sono scritte in collaborazione con Fornelli&Ricette. Per visitare il sito clicca qui
Delizioso, colorato, irresistibile, ma soprattutto facile e veloce da preparare! Se sono questi i requisiti che cercate in un contorno, ecco la ricetta che fa per voi: cavoletti di Bruxelles alle mandorle, per accompagnare allegramente i vostri secondi natalizi.
Facile | 20 min | 6 persone |
Ingredienti
|
|||
|
|||
Come fare: |
|||
|
I consigli del cuoco: |
||
Se i cavoletti non sono eccessivamente piccoli, vi consigliamo di tagliarli a metà per la cottura. Inoltre, per mantenere vivo il colore e garantire la loro croccantezza, una volta scolati, passate i cavoletti di Bruxelles sotto il getto d’acqua fredda. Durante l’ultima fase della preparazione, quando riunite cavoletti, mandorle e pangrattato, controllate che il fondo di cottura non sia troppo asciutto. In tal caso aggiungete qualche cucchiaio d’acqua calda. Questo contorno sfizioso può essere ulteriormente arricchito con una manciata di noci tritate, da tostare insieme alle mandorle, e qualche filamento di carota da aggiungere nell’ultima fase di cottura. Inoltre, per un sapore ancora più delicato e natalizio, vi consigliamo di procurarvi delle scorzette d’arancia (o limone) ridotte a filamenti sottili da utilizzare per ornamento finale o da aggiungere in padella durante la tostatura delle mandorle. |