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omino pan zenzero

Le vetrine di New York a Natale sono stracolme di dolci golosità tra cui i “Gingerbread” dolci di pan di zenzero che si dice raffigurino la sagoma dell’omino della fiaba Gingerbread Man.

rate Facile  alarm 60 min + 4 h di riposo in frigo  people  6 persone

  


Ingredienti

  • 250 gr di miele
  • 75 gr di zucchero
  • 25 gr di burro
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 450 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 100 gr di zucchero a velo.

Come fare:

  • Miscelate insieme miele , zucchero , acqua e burro, quando saranno ben amalgamati unite la farina, il lievito e le varie spezie sopra specificate e l’uovo, impastate fino ad ottenere un impasto sodo e senza grumi.
  • Coprite l’impasto ottenuto e lasciatelo riposare in frigo per circa quattro ore. Poi procedete a stendere il composto, su una superficie infarinata, con un matterello lasciando che raggiunga uno spessore di circa ½ cm, ritagliate delle forme di omini come la fiaba (se lo desiderate potete creare altre forme natalizie) anche aiutandovi con gli appositi stampini, spennellateli con l’albume e metteteli in una teglia da forno cosparsa di burro, infornate a 180° per circa 15 minuti.
  • Quando li toglierete dal forno lasciateli raffreddare e poi procedete alle decorazioni secondo la vostra fantasia, dando forma agli omini con glassa e confettini colorati; spolverizzateli di zucchero a velo e portateli in tavola.


 

I consigli del cuoco:

 
 

Consigliamo di conservare i biscotti di pan di zenzero in una scatola di latta, per 4-5 giorni al massimo.
Questo impasto deve essere lavorato molto velocemente e messo in frigorifero a rassodarsi per essere maneggiato senza problemi. Quando ritagliate la sagoma, quindi, lavorate in un ambiente fresco e aiutatevi infarinando la spianatoia e stendendo solo l'impasto che vi serve, conservando l'altro in frigo fino a quando non sarà il suo turno.

 

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