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Avete voglia di qualcosa di nuovo, che sia delicato e allo stesso tempo deciso nel sapore, coinvolgente e afrodisiaco? Ecco un secondo per palati forti ma altrettanto raffinati: gamberetti in salsa piccante su carpaccio di limone, il secondo ideale per una serata di festa con possibili risvolti vivaci.
Facile | 30 min | 4 persone |
Ingredienti |
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Per la salsa piccante:
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Come fare: |
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I consigli del cuoco: |
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Se non volete lessare i gamberetti, potete farli rosolare per un paio di minuti in un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio o gratinarli leggermente in forno. Nulla vieta di consumarli a crudo, purché facciate massima attenzione ad acquistarli freschissimi e a lavarli con estrema cura. Per l’effetto piccante della salsa, in alternativa al tabasco, potete utilizzare un po’ d’olio già aromatizzato al peperoncino piccante. Tuttavia, se all’effetto piccante volete accostare anche un sapore dolciastro, allora vi consigliamo un’altra procedura per preparare la salsa: fate sciogliere (senza portare a ebollizione!) in 130 ml. d’acqua circa 150 gr. di zucchero semolato; aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata e un peperoncino tritato sottilmente; lasciate ancora su fiamma bassa per circa 5 minuti, poi incorporate una tazzina di succo di limone e 1 cucchiaio di maizena rimescolando continuamente, fino a fare addensare il tutto. Ed ecco pronta la vostra nuova salsa dolcemente piccante! |
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