-
Dettagli
-
Categoria principale: RICETTARIO
-
Categoria: CONTORNI
-
Visite: 3290
Le ricette di FinalmenteNatale sono scritte in collaborazione con Fornelli&Ricette. Per visitare il sito clicca qui

Vi presentiamo un’insalata davvero gustosa, originale e degna di un convivio natalizio: rucola, radicchio, sedano ma soprattutto, mele e noci per un contorno delicato e croccante!
Ingredienti
|
- 2 mele verdi
- 200 gr. di radicchio
- 50 gr. di rucola tenera
- 100 gr. di gherigli di noci
- 1 costa di sedano
- Olio extra vergine d'oliva, sale q.b.
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- il succo di un limone
|
Come fare:
|
- Lavate frutta e verdura, assicurandovi di eliminare qualunque traccia di terra.
- Lavate il limone e ricavatene il succo.
- Affettate sottilmente le mele (lasciando la buccia, se preferite) e irroratele con il succo di limone.
- Tagliate il radicchio alla julienne, il sedano a dadini sottili e tritate grossolanamente i gherigli di noci.
- Trasferite il tutto (anche le mele) in un’insalatiera, aggiungendo le foglioline di rucola intere o spezzettate, a seconda dei gusti personali.
- Condite con un pizzico di sale, una spolverizzata di zenzero e un filo d’olio extravergine.
- Mescolate con cura e servite.
|
|
I consigli del cuoco:
|
|
|
A causa del processo di ossidazione, una volta affettate, le mele tenderanno rapidamente ad annerirsi; per questo è importante che le irroriate immediatamente con il succo di limone. Condite l’insalata solo prima di servire se volete mantenere la sua croccantezza.
|
|
Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.
Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo con i tuoi amici:
Articoli correlati: