Una leccornia da gustare ben calda appena scolata dall'olio di frittura; i fiori di zucca si prestano a racchiudere al loro interno il più classico dei ripieni a base di mozzarella e acciughe.
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Anteprima: | Ingredienti: | ||||||
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Come fare:
- Pulite i fiori, lavateli e asciugateli delicatamente con un canovaccio.
- Tritate la mozzarella insieme ai filetti d'acciuga e farcite i fiori con il composto.
- In un contenitore abbastanza grande mettete un po’ di farina, il lievito di birra sbriciolato, 1 cucchiaio d'olio extravergine d’oliva, il tuorlo d’uovo e l'acqua necessaria per ottenere una pastella semisolida; mescolate con cura e lasciate poi riposare per 20 minuti.
- Trascorso questo tempo, aggiungete l’albume montato a neve e amalgamate.
- Infarinate leggermente i fiori prima di immergerli nella pastella.
- Friggete in olio caldo e a fuoco vivo; servite su carta paglia, in modo da far scolare l’olio in eccesso.
I consigli del cuoco:
Il piatto può essere preparato anche senza farcire i fiori, immergendoli interi o sminuzzati nella pastella. È possibile preparare questo croccante bouquet anche in forno, con una gratinatura di pan grattato e formaggio.