I funghi trifolati sono uno dei contorni più classici con cui accompagnare le carni bianche.
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Anteprima: | Ingredienti: | ||||||
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Come fare:
- Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e riduceteli a fettine.
- Sbucciate l’aglio, eliminate l’anima e fatelo rosolare in un tegame con qualche cucchiaio d’olio.
- Aggiungete il prezzemolo lavato e tritato finemente. Quando l’aglio inizia a dorarsi, aggiungete i funghi.
- Mescolate per fare insaporire bene e sfumate col vino bianco. Portate avanti la cottura fino a che i funghi non siano ben cotti e il liquido non sia del tutto evaporato.
- A fine cottura condite con sale e pepe, eliminate l’aglio e servite.
I consigli del cuoco:
Potete preparare i funghi trifolati anche con ferlenghi, prataioli o porcini. La ricetta originale di tradizione piemontese suggerisce l’utilizzo di un tegame in coccio. Potete servire i funghi trifolati come contorno di scaloppine di pollo, tacchino o vitello, ma anche per condire un piatto di polenta o di riso.
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