La classica teglia di lasagne al forno vi ha sempre fatto fare un figurone, l’avete preparata tante di quelle volte che potreste farla a occhi chiusi e mani legate!
Eppure avete voglia di cambiare, di provare nuovi accostamenti di sapori. Ecco la ricetta che fa per voi: lasagne al salmone, una delizia indescrivibile che, non a caso, è sempre più presente nelle grandi occasioni
Anteprima: | Ingredienti: | ||||||
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Come fare
- Iniziate dal salmone. Fate scaldare un filo d’olio e rosolate il salmone fresco insaporendolo con un po’ di menta essiccata e un pizzico di sale. Spezzettatelo delicatamente con una paletta di legno, fino a sbriciolarlo del tutto. Intanto accendete il forno a 180°C.
- Armatevi ora di mixer e introducetevi il salmone affumicato a pezzettini, la robiola, una grattugiata di noce moscata e il latte. Azionate e ricavate in questo modo la vostra salsina cremosa al salmone.
- Prendete una teglia, distribuite un po’ di salsina sul fondo, adagiatevi sopra un primo strato di lasagne che coprirete ancora con la salsina.
- Aggiungete i pezzetti di salmone fresco, una spolverizzata leggera di parmigiano e via con un nuovo strato di pasta, fino a completare gli ingredienti.
- Lasciate in superficie lo strato di salsina, sulla quale cospargerete il pangrattato e un po’ di parmigiano.
- Aggiungete qua e là qualche fiocchetto di burro.
- Coprite con un foglio d’alluminio e infornate per 20 minuti a 180°C.
- A fine cottura, togliete il foglio d’alluminio e lasciate gratinare le lasagne al salmone.
- Fate intepidire e servite aggiungendo una spolverizzata di maggiorana.
I consigli del cuoco:
Per ottenere una salsina densa al punto giusto, come la classica besciamella, regolatevi con la quantità di latte, aumentandola o diminuendola. Per controllare il grado di cottura potete fare la prova dello stecchino: infilzandolo vi accorgerete se la pasta è ancora dura o abbastanza soffice. Preparate le lasagne al salmone con un po’ d’anticipo, perché la pasta al forno riposata è sempre più buona e gustosa!