Piatto classico della cucina italiana, l’agnello con patate è sicuramente tra le scelte che vi suggeriamo per un secondo non dispendioso, ma molto gustoso. Una pietanza sostanziosa e molto calorica, alla quale consigliamo di abbinare un primo più leggero.
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Anteprima: | Ingredienti: | ||||||
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Come fare:
- Sciacquate l'agnello e mettetelo ad asciugare in uno scolapasta.
- Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e mettetele nell’acqua perché non anneriscano. Intanto mescolate in un recipiente l’olio, l’aglio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe appena macinato.
- Con questo intingolo ungete i pezzi di carne e adagiateli sul fondo della teglia, unta con strutto o strofinandola con una cotica (metodo classico); con lo stesso sughetto irrorate anche le patate, disponendole poi nella teglia a coprire completamente la carne.
- Aggiungete anche i rametti di rosmarino interi e mettete la teglia in forno caldo a 200°C, al primo livello.
- Quando le patate cominciano a imbiondirsi, spostate la carne sopra le patate e infornate di nuovo, mettendo la teglia al livello centrale del forno.
- Lasciate cuocere ancora 30 minuti prima di servire.
I consigli del cuoco:
Si consiglia di usare il quarto anteriore dell'agnello, in particolare la costatina con la ventresca, t agliata in pezzi piuttosto piccoli. Aprite il forno solo quando le patate sono imbiondite, non prima, perché rischiate di bloccarne la cottura; spostate inoltre la carne con una pinza, non con la forchetta, perché i pezzi di agnello rischiano di rompersi.
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