Una ricetta raffinata, nutriente e di sicuro successo, l’orata al vino bianco si presta bene per una cena a due, ma anche per un pranzo in famiglia e in questo senso ideale anche durante le festività natalizie.
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Anteprima: | Ingredienti: | ||||||
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Come fare:
- Pulite l'orata, lavatela e asciugatela bene con carta assorbente da cucina, sia all'esterno che all'interno, quindi salatela.
- Imburrate una pirofila, stendetevi sopra l'orata, cospargetela con il rimanente burro a pezzetti, insaporite con un filo d'olio, una macinata di pepe, l'aglio e il rosmarino.
- Infornate l’orata a temperatura media. Quando il pesce comincia a prendere colore, eliminate l'aglio, girate l’orata dall’altra parte e bagnatela con un po' di vino bianco; rimettete quindi in forno per altri dieci minuti.
- Portate a termine la cottura bagnando il pesce con il sughetto che si sarà formato sul fondo.
- A cottura ultimata trasferite il pesce su un piatto da portata, aggiungete il prezzemolo tritato al sughetto rimasto nella pirofila, mescolate bene il tutto e usate la salsina che avete ottenuto per condire il pesce.
- Servite accompagnando con fettine di limone.
I consigli del cuoco:
Durante la cottura, ogni 10 minuti irrorare le orate con il sughetto di cottura (in questo modo si manterranno umide e si potrà evitare di girarle frequentemente). È consigliabile preparare il pesce con un contorno di patate al forno, che ben si sposano con la portata. L’accompagnamento del vino a tavola, ovviamente bianco, offre quel tocco in più che completa la ricetta, aggiungendo sapore alla pietanza.
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