Perfetta da spalmare sul pane, quella con i fagioli cannellini è una mousse dal sapore rustico e molto gradevole. Una ricetta invitante, per utilizzare in modo insolito questi legumi.
Anteprima: Ingredienti:
mousse cannellini
  • 300 gr. di fagioli cannellini secchi
  • ½ cipollotto
  • Rosmarino q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
rate Facile alarm 90 min   people 8 persone

Come fare:

Mettete i fagioli a bagno e lasciateli in ammollo per una notte. Il giorno successivo scolateli e trasferiteli in una pentola piena d’acqua bollente salata, dove li farete lessare per circa un’ora. Quando saranno morbidi, scolateli conservando però un po’ di acqua di cottura, e lasciateli intiepidire.
Pulite il cipollotto, tritatelo finemente e mettetelo nel bicchiere del frullatore. Unite i fagioli, 3 cucchiai di olio, un cucchiaino di rosmarino e il sale e frullate per 1 minuto a media velocità.
Trasferite la mousse in una ciotolina, versate un cucchiaio d’olio e mescolate, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura se la mousse fosse troppo densa.
Insaporite con un po’ di rosmarino tritato, mescolate un’ultima volta e servite.

I consigli del cuoco:

Per accorciare i tempi di preparazione, potete sostituire i cannellini secchi con quelli in scatola già cotti, scolandoli bene dalla loro acqua di conservazione.
Se non avete in casa il rosmarino oppure se non ne amate il gusto, potete eliminarlo dalla preparazione oppure sostituirlo con l’origano o la salvia.

Vol-au-vent di pesce

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Vitello tonnato

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Tartine al salmone

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Tartare di tonno

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Caramelle di salmone

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Crostini vegetariani

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Tomini allo speck

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Crocchette al salmone

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Involtini di zucchine

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Polpette di melanzane

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Mini muffin salati al tacchino

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Patè di fegatini e pistacchi

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Brandade di baccalà

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Mousse di fagioli cannellini

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Monoporzione di cotechino e lenticche

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Perchè Finalmentenatale.it?

FinalmenteNatale nasce nel 2009 dalla voglia di condividere con il Web la nostra passione per questo periodo dell'anno. Abbiamo raccolto tante notizie interessanti, tenendo come filo conduttore la magia del Natale. Se alla fine della vostra visita, avremo contribuito a premettere tutto ciò, ci sentiremo soddisfatti del nostro continuo lavoro di aggiornamento e completamento del sito. Buona navigazione da tutto lo staff di FinalmenteNatale.

Privacy & Cookies

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui: PRIVACY & COOKIES