Anteprima: | Ingredienti: | ||||||
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Come fare:
Mettete i fagioli a bagno e lasciateli in ammollo per una notte. Il giorno successivo scolateli e trasferiteli in una pentola piena d’acqua bollente salata, dove li farete lessare per circa un’ora. Quando saranno morbidi, scolateli conservando però un po’ di acqua di cottura, e lasciateli intiepidire.
Pulite il cipollotto, tritatelo finemente e mettetelo nel bicchiere del frullatore. Unite i fagioli, 3 cucchiai di olio, un cucchiaino di rosmarino e il sale e frullate per 1 minuto a media velocità.
Trasferite la mousse in una ciotolina, versate un cucchiaio d’olio e mescolate, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura se la mousse fosse troppo densa.
Insaporite con un po’ di rosmarino tritato, mescolate un’ultima volta e servite.
I consigli del cuoco:
Per accorciare i tempi di preparazione, potete sostituire i cannellini secchi con quelli in scatola già cotti, scolandoli bene dalla loro acqua di conservazione.
Se non avete in casa il rosmarino oppure se non ne amate il gusto, potete eliminarlo dalla preparazione oppure sostituirlo con l’origano o la salvia.