Seguite la semplice ricetta che vi suggeriamo e preparate, per i vostri bambini o gli ospiti che vengono a trovarvi dopo cena, un delizioso creme caramel con la zucca e la liquirizia.
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Anteprima: | Ingredienti: | ||||||
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Come fare:
- Eliminate la buccia, i semi e le parti filamentose della zucca, tagliate la polpa a dadini e mettetela su una teglia coperta con carta forno.
- Infornate a 180°c per 10 minuti, dopodiché passate la zucca nello schiacciapatate e trasferite il composto in una terrina.
- In una ciotola sbattete energicamente 80 grammi di zucchero con i tuorli d’uovo, sino a ottenere una crema soffice e spumosa, dopodiché unitela alla zucca, insieme alla panna, la scorza di limone e la liquirizia.
- Mescolate delicatamente, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro.
- In un pentolino fate caramellare, a fiamma bassa, lo zucchero rimasto con 3 cucchiai d’acqua e versatelo sul fondo di 4 pirottini, che avrete in precedenza imburrato leggermente.
- Disponete uniformemente il composto di zucca negli stampini e fate cuocere i creme caramel in forno preriscaldato, a bagnomaria, per 50-60 minuti a 150°c.
- Trascorso il tempo di cottura, trasferite i creme caramel in frigorifero, a solidificarsi, per almeno 5 ore. Una volta pronti, capovolgeteli su un piatto da portata e serviteli in tavola.
I consigli del cuoco:
Per la cottura a bagnomaria, dovete semplicemente posizionare i pirottini all’interno di una teglia con un leggero strato di acqua sul fondo.
Servite i creme caramel con un buon bicchiere di vino bianco dolce e frizzante, per un fine pasto da leccarsi i baffi .
Se vi piacciono, potete aggiungere al composto di zucca un po’ di cannella o di anice stellato in polvere per conferire al creme caramel un retrogusto più intenso.