Seguite la semplice ricetta che vi suggeriamo e preparate, per i vostri bambini o gli ospiti che vengono a trovarvi dopo cena, un delizioso creme caramel con la zucca e la liquirizia.
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Anteprima: Ingredienti:
creme caramel zucca
  • 150 gr di zucca
  • 100 ml di panna fresca
  • 110 gr di zucchero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 3 cucchiai di acqua
  • 1 pizzico di liquirizia in polvere
  • burro
  • scorza di 1 limone grattugiato
rate Media alarm 90 min + 5h di riposo people  4 persone

Come fare:

  • Eliminate la buccia, i semi e le parti filamentose della zucca, tagliate la polpa a dadini e mettetela su una teglia coperta con carta forno.
  • Infornate a 180°c per 10 minuti, dopodiché passate la zucca nello schiacciapatate e trasferite il composto in una terrina.
  • In una ciotola sbattete energicamente 80 grammi di zucchero con i tuorli d’uovo, sino a ottenere una crema soffice e spumosa, dopodiché unitela alla zucca, insieme alla panna, la scorza di limone e la liquirizia.
  • Mescolate delicatamente, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro.
  • In un pentolino fate caramellare, a fiamma bassa, lo zucchero rimasto con 3 cucchiai d’acqua e versatelo sul fondo di 4 pirottini, che avrete in precedenza imburrato leggermente.
  • Disponete uniformemente il composto di zucca negli stampini e fate cuocere i creme caramel in forno preriscaldato, a bagnomaria, per 50-60 minuti a 150°c.
  • Trascorso il tempo di cottura, trasferite i creme caramel in frigorifero, a solidificarsi, per almeno 5 ore. Una volta pronti, capovolgeteli su un piatto da portata e serviteli in tavola.

I consigli del cuoco:

Per la cottura a bagnomaria, dovete semplicemente posizionare i pirottini all’interno di una teglia con un leggero strato di acqua sul fondo.
Servite i creme caramel con un buon bicchiere di vino bianco dolce e frizzante, per un fine pasto da leccarsi i baffi .
Se vi piacciono, potete aggiungere al composto di zucca un po’ di cannella o di anice stellato in polvere per conferire al creme caramel un retrogusto più intenso.

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