Il croccante è una vera delizia, sia per i grandi che per i bambini. Sebbene sia consigliato di non mangiare spesso dolci con un elevato contenuto zuccherino, in quanto possono causare problemi ai denti, a Natale è giusto concedersi un piccolo peccato di gola.
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Anteprima: Ingredienti:
croccante nocciole
  • 400 gr. di nocciole sgusciate
  • 300 gr. di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua
  • burro q.b.
rate Facile  alarm 20 min  1 h di solidificazione people  4 persone wine Vin santo toscano

Come fare:

  • Mettete le nocciole su una teglia coperta con carta forno e fatele tostare a 180°c per 10 minuti.
  • Nel frattempo fate sciogliere lo zucchero in un pentolino antiaderente a fi amma bassa, aggiungendo 3 cucchiai di acqua.
  • Quando le nocciole sono pronte, unitele nel pentolino e mescolate bene.
  • Imburrate uno stampo rettangolare e versateci all’interno il composto.
  • Livellate la superficie e fate indurire il croccante a temperatura ambiente per almeno un’ora prima di servirlo, sino a quando si solidifica.

I consigli del cuoco:

Lo zucchero, quando si scioglie sul fornello, non deve colorire eccessivamente ma sempre mantenere la tonalità dell’ambra. Se desiderate preparare il croccante con largo anticipo, vi basterà metterlo in un foglio di carta oleata ben sigillato sino al momento di consumarlo: in tal modo si conserverà anche per diverse settimane.

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.

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