Un dolce che porta in tavola, come una cometa, tutta la magia del natale. Il più tradizionale pandoro incontra la morbida voluttuosità della crema pasticcera, per un abbinamento semplice ma goloso, che saprà accontentare tutti i commensali.
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Anteprima: Ingredienti:
pandoro pasticcera
  • 1 pandoro classico
  • 400 ml di latte
  • 4 tuorli d'uovo
  • 1 stecca di vaniglia
  • 40 gr. di farina
  • scorza d'arancia candita
  • 100 gr di zucchero
rate Facile  alarm 40 min  people  4 persone wine Vin santo toscano

Come fare:

  • Per preparare la crema pasticcera incidete la stecca di vaniglia e mettetela in un pentolino insieme al latte che farete scaldare sul fuoco; raggiunto il bollore spegnete, filtrate con un colino e fate raffreddare.
  • Servendovi di una frusta da cucina sbattete i tuorli assieme allo zucchero e aggiungetevi poi la farina ben setacciata a pioggia e, dopo, il latte. A questo punto non vi resta che versare il tutto in una pentola che metterete su fi amma molto bassa,
  • Facendo cuocere finché la crema non avrà raggiunto la consistenza desiderata. fate raffreddare la crema e, nel frattempo, tagliate il pandoro orizzontalmente in modo da ottenere 4 fette alte circa 2 centimetri, ottenendo così delle “stelle” di pandoro.
  • Farcite ogni fetta distribuendovi sopra la crema e guarnendo con qualche pezzetto di scorza di arancia candita a piacere.

I consigli del cuoco:

Per ottenere fette di misura piuttosto uguale, vi conviene utilizzare uno o più pandori da 500 grammi, a seconda di quanti commensali avete in tavola. Al posto del pandoro classico potete anche utilizzare un pandoro con gocce di cioccolato fondente, che ben si abbina con il sapore dell’arancia candita.

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